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Cannoli Siciliani

Der Klassiker aus Sizilien kommt immer gut an - und ist mit unseren Cannoli-Rollen einfach und schnell gemacht!

Für ca. 8 Stück: 3-4 Esslöffel Puderzucker in 500g Ricotta sieben und gut mischen. Circa 0.5 Teelöffel Zimt und rund 50 - 100g gehackte dunkle Schokolade (beides nach Belieben - unbedingt probieren) hinzugeben. Masse kühl stellen und kurz vor dem Servieren die Cannoli-Rollen füllen (mit Spritzsack oder Löffel), beide Enden in fein gehackte Pistazien tupfen und mit Puderzucker bestreuen.

Es gibt natürlich unendlich viele Rezpte - zum einen können die Zutaten wie Schokolade, Zimt und Puderzucker je nach Geschmack mehr oder weniger eingesetzt werden. Oder wie wäre es mit Vanillezucker?


Pistazien-Tiramisù

Rezept: 50g Zucker mit 2 Eigelb mixen, mit 250g Mascarpone und 3 Esslöffel Crema di Pistacchio vermischen. 2 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig zur Masse geben.

Etwas weisse Schokolade in heisser Milch schmelzen und die Biskuits kurz darin wenden.

Eine Schicht Biskuits auf den Teller legen, etwas Crema di Pistacchio und die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Weitere Biskuit-Schicht darauf legen, wiederum etwas Crema di Pistacchio und die zweite Hälfte der Masse darauf verteilen. Dekorieren mit Crema di Pistacchio und gehackten Pistazien.


Linzertorte mit Blutorangen-Marmelade

Für den 1. August haben wir diese leckere Linzertorte gebacken. In den Teig kommen 2 Teelöffel von unserem Orangenpulver, die Blutorangen-Marmelade macht die Linzertorte einzigartig. Alternativ passt auch die Mandarinen-Marmelade sehr gut.


Spitzbuben

Mit unseren Produkten lässt sich auch Gebäck aufpeppen. Für diese Spitzbuben haben wir einen Teelöffel Oro Arancia (Orangenpulver) in den Teig gegeben. Gefüllt haben wir sie mit unseren Marmeladen und der Mancelcreme - köstlich!

Gioia Sicilia Spitzbuben